С чего начать в радиоуправлении моделей?

Пишите вопросы от самых простых и банальных. Все начинали с самых азов и мы не исключение.

Модератор: Виктор Бобров

Ответить
Sdelaysam
Гость

С чего начать в радиоуправлении моделей?

Сообщение Sdelaysam »

Здравствуйте,я только начинаю заниматься моделированием,есть 3д принтер и немного свободного времени.Не знаю с чего начать,есть много информации и видео по этой теме,аж глаза разбегаются

Вот и прошу у вас помощи в первых шагах.Попробую сформулировать вопрос так:например,я хочу сделать машинку на радиоуправлении,напечатаю корпус,мне понадобится пульт управления,приемник,двигатель 12в и сервопривод для рулевого управления-вот с чего начать?что купить и где найти обучающие видео вот прям по этой теме?

заранее спасибо всем откликнувшимся
Alexey
Администратор

Re: С чего начать в радиоуправлении моделей?

Сообщение Alexey »

В вашем случае, проще всего с аппаратурой управления. Если вы строите гоночную модель, т.е. из функционала только движение, повороты, плюс 1-2 доп. команды - берите аппаратуру пистолетного типа. Даже не важно, какую именно - это уже выбирайте на свой вкус и кошелек. Эргономика почти у всех передатчиков такого типа примерно одинаковая, и она гораздо удобнее именно в гоночных режимах, с максимально оперативным управлением рулем и газом. Если же цель собрать копийную модель с кучей доп.функций, то авиационные пульты будут более универсальным решением. Конкретный выбор - тоже на ваш вкус, но я бы советовал смотреть в сторону аппаратур с прошивками OpenTX\EdgeTX или хотя бы Er9X. Это наиболее универсальные решения. Но выбор за вами: возможно, вам ближе концепция меню Futaba\Radiolink и т.п.
А вот мотор, регулятор, сервопривод (сервоприводы) - все это очень сильно зависит от масштаба и типа модели, от передаточного числа редукторов, необходимых усилий и скорости реакции на руле и т.п. Без точного представления, какой будет модель, давать советы невозможно.
Ответить

Вернуться в «Для новичков»