Добрый день. Сново проблемка. У меня есть приёмник который выдаёт по UART-у протокол CRSF, он конектится к моей аппе без проблем. Купил переходник с CRSF в PWM, подключил как по схеме в инструкции и ничего не работает. По инструкции по миганиям светодиодов можно определить статус конвертора, если просто горит то всё работает, если же мигает (в разных режимах) то это означает что нет соединения с CRSF to PWM конвертором.
Беру осциллограф и подключаю к линии TX моего UART-a на приёмнике, вижу пакеты, сложно сказать что в пакетах, они очень быстрые (по настройкам у меня пакеты 200Гц идут). Затем подключаю к RX этого же приёмника и ответа нет - CRSF to PWM молчит. Подключаю осциллограф к каналам 1 и 2 вижу только какие то помехи в районе 100 миливольт, перебрал все 10 каналов всё тоже самое.
По инструкции есть программа которая подключается по UART2 к CRSF to PWM, я её скачал, подключается. Но там ничего интересного, частоты таймеров и каналов, масштабирования тока и напряжения батареи, и практически всё.
Я вот что думаю, у меня аппа настроина на CRSF с битрейтом 400КБод, а CRSF to PWM я не настраивал и не знаю нужно ли его как то настраивать...
Может быть кто то что то подскажет? Спасибо.
Не работает CRSF to PWM конверотор
Модератор: Виктор Бобров
-
- Новичок
Не работает CRSF to PWM конверотор
Последний раз редактировалось Konoplj2010 Пт ноя 01, 2024 8:38 am, всего редактировалось 3 раза.
-
- Новичок
Re: Не работает CRSF to PWM конверотор
Вот такой CRSF to PWM преобразователь у меня.
- Вложения
-
- 20241031_214847.jpg (134.3 КБ) 161 просмотр
-
- 20241031_214723.jpg (127.42 КБ) 161 просмотр
-
- Новичок
Ах да, провода TX и RX пробовал менять местами, не помогант.
-
- Новичок
Короче решил просканировать линию CRSF на получаемые сигналы. Взял логический анализатор и просканировал пакет с данными.
И да, если кто то заметил то я изменил частоту с 400кБит/с на 115200 Бит/с.
Из этого кадра я вижу что приёмник выдаёт в линию RX1 моего CRSF в PWM конвертора и указывает сколько времени нужно заполнять ШИМ сигнал. Но всё равно я этого сигнала не вижу на соответствующих каналах.И да, если кто то заметил то я изменил частоту с 400кБит/с на 115200 Бит/с.
-
- Новичок
Вот кадр в другом положении стиков.
- Вложения
-
- Без имени.jpeg (32.35 КБ) 109 просмотров
-
- Новичок
Здесь вообще, живые есть?
Или сайт уже помер?
Или сайт уже помер?
Форум переезжает в Телеграм. Через какое-то время, все обсуждения будут там. Немного подождите...