Слайсер и его настройка
Модераторы: Виктор Бобров, Mekhanik
Слайсер и его настройка
Привет всем, слайсер - программа которая переводит СТЛ модель в машинный код, в разных слайсерах можно править на лету модели. И маленький секрет, настраивайте ПРОФИЛЯ!!! под каждый пластик. Получите типа такого результата, (нажми на кнопку получишь результат).
Re: Слайсер и его настройка
Ну и к чему этот пост? О чем Вы хотели народу поведать то?
- Виктор Бобров
- Модератор
Прошло много времени, нашел в телеге закрытый канал, итог - научили нормально печатать и понимать дичь принтера. Стоит ли сюда выкладывать их секреты??
В наглую, конечно, копипастить не стоит. Но если владельцы того канала не будут возражать, или вы своими словами изложите - мы не откажемся. Думаю, многим будут интересны тонкости работы с разными пластиками.
Могу просто написать какие параметры всегда надо смотреть. Это делится на 2 части. 1 часть - слайсер!!!. 2 часть - сам принтер и подача пластика в зону расплава. Слайсер - они разные - орка, кура, прюша. Режут модели по разному. !!! Одни более грубо, другие стараются более круглее. Генератор периметров- им играться!!! пока всё. Остальное попожже
Лично меня больше интересует Cura и Simplify 3D. Больше даже второй - у него возможности пошире. И пластик мы, в основном, используем PetG.